No dia 14 de novembro os alunos da 3ªA participaram de uma aula diferente. A partir do estudo do Surrealismo, movimento artístico surgido primariamente em Paris nos anos 20, inserido no contexto das vanguardas que viriam a definir o modernismo, reunindo artistas anteriormente ligados ao Dadaísmo e posteriormente expandido para outros países.
O surrealismo enfatiza o papel do inconsciente na atividade criativa. Segundo os surrealistas, a arte deve se libertar das exigências da lógica e da razão e ir além da consciência cotidiana, expressando o inconsciente e os sonhos. Um dos artistas mais expoentes foi o espanhol Salvador Dali que, além de ser um incrível desenhista, pintor, escultor e gravador, foi um mestre na arte da cozinha, ou melhor, inventar pratos diferentes e ousados, daí a idéia de cada aluno construir as esculturas comestíveis. Tendo como base a massa de brigadeiro, cada um, ao seu gosto, incrementou sua obra com confeites, açúcar colorido, palito, frutas, entre outros.
Veja mais: http://albuns.cfjl.com.br/index.php?a=2007&album=1072